全国人大代表周福庚向我校传达“两会”精神
作者:李漫 图片:王文君 陈晓夏 发布时间:2018-04-12 浏览次数:6980次

为深入学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记在“两会”期间重要讲话精神,2018年4月11日下午,我校特邀全国人大代表、江汽重型商用车公司副总经理周福庚作“两会”精神宣贯专题报告会。校党政领导班子和全体教职员工参加了此次学习。

周福庚代表首先介绍了大会盛况,并对政府工作报告进行了详细的解读。政府工作报告中全面总结了中国过去5年工作回顾,2018年经济社会发展总体要求和政策取向,以及对2018年政府工作的建议。他指出中央2018年的重点工作将在减税降费、社会保障、公共服务、生态环境、便民措施上下功夫,可以说“惠民生”是此次政府工作报告中的最大亮点,报告中处处体现了以人民为中心的发展思想,不断提升了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会上,周福庚代表详细具体地讲述了我国宪法的修改历程和宪法修改遵循的原则,以及本次宪法修改的“三大特点”、“一大亮点”,充分体现了我国重大理论、重大制度、重大事件的创新成果。此次修改宪法,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本大法,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求。

随后,周福庚重点介绍了以李锦斌为代表团团长的安徽代表团整体参会情况,以及王沪宁在安徽近5年来在科技创新、生态环保、脱贫攻坚、医疗体制改革、生态文明制度改革等方面成就的肯定。周福庚作为第十三届全国人大代表,提出的《关于加快新能源汽车市场驱动机制建设的建议》和《推动新能源商用车加快发展,引入新能源商用车几份制度的建议》等提案被采纳。他表示作为人大代表深感使命光荣、责任重大,将立足岗位,履职尽责,为企业发展讲好政治、守好规矩、作好表率,为江淮汽车创新发展和品牌向上贡献智慧和力量。

最后,副院长束永红提出与会同志要认真学习会议内容,深刻领悟“两会”的精神实质,为JAC大学今后在贯彻落实会议精神和各项举措做好思考和谋划。JAC大学全体员工要按照学懂弄通做实的要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把维护习近平同志核心地位作为最大的政治任务,把思想和行动高度地统一到“两会”精神上来。